Skip to main content

Джим Браун

Посмотреть галерею

Только для редакционного использования.  Без использования обложки книги.  Обязательное указание: фото 20th Century Fox/Kobal/Shutterstock (5885284q) Гарри Белафонте Кармен Джонс — 1954 г. Режиссер: Отто Премингер 20th Century Fox USA Film Portrait Musical

Великий игрок НФЛ Джим Браун выступает перед СМИ после того, как президент Дональд Трамп помиловал бывшего владельца команды San Francisco 49ers Эдварда ДеБартоло-младшего в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, во вторник, 18 февраля 2020 года. ДеБартоло был осужден за мошенничество с азартными играми в 1998 году. Сторонники выступают после того, как президент Трамп помиловал бывшего владельца San Francisco 49ers ДеБартоло-младшего в Белом доме, Вашингтон, округ Колумбия, США, 18 февраля 2020 г.

Джонни Марр с Энди Рурком БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ MANCHESTER VS CANCER, МАНЧЕСТЕР, БРИТАНИЯ - 29 ЯНВАРЯ 2006 ГОДА

Изображение предоставлено: Shutterstock Член Зала славы НФЛ Джим Браун умер 18 мая 2023 года. Он был не только одним из лучших игроков НФЛ своего времени, но и превратился в кинозвезду после выхода на пенсию. Джим также посвятил большую часть своего времени борьбе за гражданские права.

Джим Браун, бывшая звезда НФЛ, ставший голливудским актером, умер в возрасте 87 лет. Его жена, Моник Браун, объявила об этом на странице Джима в Instagram 19 мая 2023 года с заявлением, которое сопровождалось фотографией, на которой она целует его на его лоб, как видно здесь. «С глубокой грустью я сообщаю о кончине моего мужа Джима Брауна», — говорится в заявлении Моник. «Он мирно скончался прошлой ночью в нашем доме в Лос-Анджелесе».

«Для мира он был активистом, актером и звездой футбола. Для нашей семьи он был любящим и прекрасным мужем, отцом и дедушкой», — продолжила Моник. «Наши сердца разбиты…» Джим был выбран «Кливленд Браунс» в 1957 году и быстро стал одним из лучших профессиональных спортсменов того времени. Как упоминалось выше, его впечатляющая карьера вывела его далеко за пределы спортивного мира. Узнайте пять вещей о покойной звезде здесь.

Джим БраунДжим Браун был легендарным членом Зала славы НФЛ, кинозвездой и активистом (Фото: Shutterstock)

Джим Браун был признан одним из лучших спортсменов 20-го века.

Джеймс «Джим» Натаниэль Браун родился 17 февраля 1936 года на острове Сан-Саймонс, штат Джорджия. Его родителями были Суинтон и Тереза ​​Браун, но, по данным USA TODAY, в первые годы его воспитывали бабушка и дедушка. Он вырос в Манхассете, Лонг-Айленд, и преуспел во всех видах спорта, которыми она занималась, включая футбол, баскетбол и лакросс. По данным The Hollywood Reporter, после успешной спортивной карьеры в старшей школе Джим получил не только признание, но и предложения спортивной стипендии от 42 школ. Он учился в Сиракузском университете и на последнем курсе заработал всеамериканские награды за первую команду и стал пятым в борьбе за желанный трофей Хейсмана.

Как упоминалось выше, он был выбран The Browns и сразу же стал звездой прорыва и был назван новичком года после своего первого профессионального сезона. Во время своей месячной игры он впечатляюще заработал свой первый рекорд НФЛ, пробежав 237 ярдов против «Рэмс». Его рекорд продержался 40 лет. Он также привел «Браунс» к Суперкубку в 1964 году, где они завоевали трофей Ломбарди.

Джим шокировал фанатов, когда ушел из НФЛ в 1966 году в возрасте 30 лет. В то время он был лучшим бомбардиром НФЛ за всю историю с 12 312 ярдами и четырехкратным MVP НФЛ. Он также впечатляюще ни разу не пропустил ни одной игры за свою карьеру в НФЛ. Джим был занесен в Зал славы профессионального футбола в 1971 году и в Зал славы лакросса в 1984 году.

Джим Браун ушел из футбола ради Голливуда

Джим Браун на съемках фильма «100 винтовок» 1969 года. Джим Браун на съемках фильма «100 винтовок» 1969 года (Фото: Shutterstock)

Когда Джим ушел из НФЛ, он уже начал играть. Ранее он сказал, что хочет рискнуть в Голливуде, чтобы он мог «приложить руку к борьбе, которая происходит в нашей стране», — объяснил он в интервью Playboy в феврале 1968 года (через The Hollywood Reporter). Его дебютная актерская роль была в вестерне 1964 года «Рио Кончос», и он продолжал заказывать концерт за концертом, девять из которых были на его странице IMDb как раз между 64 и 69 годами.

«Вы когда-нибудь были в каком-нибудь негритянском театре, где идет кино с участием негра? Ну, вы можете просто почувствовать напряжение этой аудитории, тянущей к этому парню, чтобы он сделал что-то хорошее, что-то, что вызовет у них небольшую гордость», — сказал он в интервью Playboy. «Вот почему я чувствую себя так хорошо, что негры, наконец, начинают играть роли, которыми другие негры, наблюдая за ними, будут гордиться, реагировать на них, отождествлять себя с ними и чувствовать себя настоящими вместо того, чтобы быть раздавленными каким-то дядей Томом на экране. выставляет себя дураком».

Джим Браун стал борцом за гражданские права

Мало того, что Джим проложил путь для обнадеживающих чернокожих актеров, стоящих за ним; он выступал за социальные и гражданские права всех. Например, в 1988 году он основал Amer-I-Can, организацию, которая помогает обучать бывших заключенных жизненным навыкам с помощью программы из 15 шагов. Цель программы состоит в том, чтобы помочь этим людям «реализовать свой академический потенциал, привести свое поведение в соответствие с приемлемыми социальными стандартами и улучшить качество своей жизни, снабдив их тем, что им нужно, чтобы уверенно и успешно вносить свой вклад в общество». Веб-сайт.

У Джима Брауна было пятеро детей

Джим Браун улыбается со своими близнецами Ким и Кевином, 1961 год.Джим Браун улыбается со своими близнецами Ким и Кевином в 1961 году (Фото: Shutterstock)

Джим Браун был гордым родителем пятерых детей от двух разных браков. Он женился на своей первой жене Сью в 1959 году. У них трое детей, и они разошлись в 1968 году. У них были близнецы, Ким и Кевин (которых можно увидеть выше), и сын по имени Джеймс-младший. Он женился на Моник в 1997. У них на свет появилось двое детей: сын Арис и дочь Морган.

Leave a Reply