Skip to main content

Безумный журнал

Посмотреть галерею

Актер Лэнс Реддик прибывает на лос-анджелесскую премьеру фильма Lionsgate «Падение ангела», которая состоялась в театре Regency Village 20 августа 2019 года в Вествуде, Лос-Анджелес, Калифорния, США.  Премьера фильма Lionsgate «Падение ангела» в Лос-Анджелесе, Вествуд, США, 20 августа 2019 г.

Майкл Лернер Премьера фильма «Пуленепробиваемый» Мировая премьера фильма «Пуленепробиваемый» состоялась в кинотеатре Cinerama Dome после вечеринки в Голливудском спортивном клубе.

Только для редакционного использованияОбязательно. Фото: Кен Маккей/ITV/Shutterstock (9363764a)Пол Каттермоул Телешоу «Свободные женщины», Лондон, Великобритания — 08 февраля 2018 г. Каттермоул прославился в 1999 году, став частью S Club 7. В 2002 году Пол покинул группу, которая через год распалась.  И, несмотря на воссоединение в 2008 году, Пол снова ушел в 2014 году и выпал из поля зрения.  Несколько месяцев назад фанаты были потрясены, узнав, что у Пола были настолько серьезные проблемы с деньгами, что он прибегнул к выставлению своих британских наград на продажу в Интернете.  Он расскажет нам, как у него были трудные несколько лет, но он пытается изменить свою жизнь!

Изображение предоставлено: MAD MAGAZINEАл Джаффи был карикатуристом для «MAD». Он был самым продолжительным автором юмористического издания, за плечами которого более 6 десятилетий. Эл умер после исключительно долгой жизни и карьеры 10 апреля 2023 года.

Эл Джаффи, самый продолжительный автор юмористического журнала MAD, умер. Как сообщает The Washington Post, в возрасте 102 лет культовый карикатурист скончался в понедельник, 10 апреля 2023 года, в больнице на Манхэттене. По словам его внучки Фани Томсон, причиной стала полиорганная недостаточность.

Он не обязательно планировал, что концерт будет продолжаться так долго — в конечном счете, шесть с половиной десятилетий. «Никто не знал, что Безумие будет продолжаться 50 или 60 лет», — частично сказал Ал Матери Джонс во время интервью 2010 года. «Я подумал: «Хорошо, я буду делать все, что в моих силах, с Mad, пока он длится».

Так кем же был Эл и почему его так уважали? Вот пять вещей, которые нужно знать об участнике MAD, который умер после более чем столетия жизни.

1. Эл Джаффи был уроженцем Джорджии.

Актерский состав MAD TVАктерский состав первого сезона MAD TV (Warner Bros. / предоставлено Everett Collection)

Эл родился в Саванне, штат Джорджия, в марте 2021 года. Он также жил в Фар-Рокавей, Квинс, и некоторое время на родине своих родителей, в Зарасае, Литва. Он был старшим из четырех сыновей в семье.

2. Он работал художником комиксов.

В начале своей карьеры, которая всерьез началась в 1942 году в возрасте 21 года, Эл работал художником комиксов! Его работы публиковались в журналах Joker Comics, Timely Comics и Atlas Comics — предшественниках легендарных комиксов Marvel середины века. Для Timely Comics он вместе с Дэвидом Бергом, также будущим карикатуристом MAD, создал юмористические сюжеты, такие как «Неполноценный человек» и «Зигги-свинья и глупый тюлень».

3. Он был отцом.

Ал был отцом двоих детей. В 1945 году он женился на Рут Алквист, и у них родились сын Ричард и дочь Дебби. Брак продлился более двух десятилетий, однако к 1967 году брак исчерпал себя, и они развелись. Позже он женился на Джойс Ревенсон, которая умерла в 2020 году.

4. Эл был изобретателем.

Но только вначале с целью беспощадной подделки гнусных усилий «торгашей» и приспособленцев с Мэдисон-авеню. Но в них что-то было, и гениальный карикатурист доживет до того, как они будут созданы и использованы в повседневной жизни. Согласно Washington Post, среди них была бритва с несколькими лезвиями — изначально «что-то, что я считал шуткой», — сказал однажды Эл. Он также придумал диспенсер для туалетной бумаги с несколькими рулонами и бездымную пепельницу — оба они были концептуализированы в то время, когда они считались бы смешными, — и оба они также стали реальностью.

5. Он член Зала славы.

Эл Джаффи был одним из шести человек, занесенных в Зал славы Уилла Эйснера в июле 2013 года. Все это произошло, соответственно, во время Comic-Con в Сан-Диего в том же году. Эта честь не могла достаться более достойному кандидату — Ал в конечном счете был самым продолжительным автором легендарного сатирического журнала MAD, предоставляя мультипликационный контент целых 65 лет. В целом его карьера длилась с 1942 по 2020 год.

Leave a Reply