Дети Нормана Лира

Посмотреть галерею

Норман Лир Телевизионный продюсер Норман Лир появляется в своем офисе в Лос-Анджелесе.  Лир выпустил новые мемуары «Даже это я могу испытать книги» Норман Лир, Лос-Анджелес, США

Портрет Нормана Лира Портрет Нормана Лира 20 января 2000 г. Лос-Анджелес, Калифорния Портрет Нормана Лира Photo® Berliner Studio / BEImages

Ведущий / исполнительный продюсер Норман Лир в прямом эфире перед студийной аудиторией, Лос-Анджелес, Калифорния, США, 5 июня 2022 г.

Изображение предоставлено: Скотт Киркланд/ShutterstockНорман Лир — культовый телевизионный сценарист и продюсер, известный своими работами над сериалами «Все в семье», «Джефферсоны» и другими. Легенда Голливуда – гордый отец шестерых детей. Его последний брак с Лин Лир, на которой он женился в 1987 году. Совсем недавно Норман написал в Твиттере 27 июля 2023 года, чтобы отпраздновать свой 101-й день рождения.

Телевизионному титану Норману Лиру, который является продюсером «Все в семье», «Джефферсоны», «Хорошие времена», «Мод» и многих других шоу, 27 июля 2023 года исполнился 101 год! Совсем недавно он отправился в Twitter, чтобы поделиться праздничное видео в честь своего знаменательного дня рождения. «Просто увидев, как группа писателей и актеров с обоих побережий поздравляет меня с днем ​​рождения, я не могу не вспомнить свою самую первую забастовку WGA в 1960 году», — начиналась его подпись от 27 июля. «Тогда это была другая Америка, и я стал размышлять обо всех Америках, которые знал за 101 год».

В сентябре прошлого года, в честь его столетия со дня рождения, ABC представила специальную программу «Нормальное обучение: 100 лет музыки и смеха». В специальном выпуске приняли участие различные знаменитости, в том числе: Дженнифер Энистон, Джордж Клуни, Лаверн Кокс, Изабелла Гомес, Эмили Хэмпшир, Том Хэнкс, Джимми Киммел, Рита Морено, Эми Полер, Роб Райнер, Аида Родригес, Октавия Спенсер, Джордж Уоллес и многие другие.

Норман Лир дети вечнозеленые27 июля 2023 года Норману Лиру исполнился 101 год. (Скотт Киркланд/Shutterstock)

Вечер также включал в себя специальные музыкальные представления, посвященные культовым темам ситкомов, сопровождающим легендарные программы Нормана. Энтони Андерсон, Кристен Белл, Ледизи, Жюстина Мачадо, Трейси Эллис Росс, Келли Роуленд, Эмбер Стивенс Уэст, Мишель Уильямс исполняли их на протяжении всей программы.

Шесть человек, которые будут настраиваться на это событие, — взрослые дети Нормана. На протяжении своей жизни Норман был женат трижды: на Шарлотте Розен с 1943 по 1956 год; Фрэнсис Леб с 1965 по 1985 год; и его третья жена Лин Дэвис, на которой он женился в 1987 году. Узнайте больше о его семье ниже.

Эллен Лир

Дети Нормана ЛираЭллен Лир со своим отцом на предыдущем мероприятии. (Кристина Бамфри/Starpix/Shutterstock)

Старший ребенок Нормана — Эллен Лир, родившаяся в 1947 году. Она единственный ребенок Нормана и Шарлотты Розен. В 1990 году Los Angeles Times сообщила, что Эллен была «разведена» и работала «сексотерапевтом» в Нью-Йорке.

«В свои 99 лет я могу сказать вам, что никогда не жил один. Я никогда не смеялся в одиночестве. И это так же связано с тем, что я здесь сегодня, как и со всем остальным, что я знаю», — Норман. сказал в речи 2021 года после того, как он был удостоен премии Кэрол Бернетт на церемонии вручения премии «Золотой глобус». «Я не мог чувствовать себя более счастливым», — сказал он, добавив, что никто не заставлял его смеяться сильнее, чем Кэрол Бернетт. «Так рад, что мы провели это время вместе», — сказал он в конце своей речи.

Кейт Лир

Норман Лир дети 2Кейт Лир и Норман Лир в предыдущие годы. (Крис Пиззелло/Invision/AP/Shutterstock)

Кейт Лир — старшая из двух детей Нормана от его покойной жены Фрэнсис Леб (Фрэнсис умерла в 1996 году после борьбы с раком груди). Кейт — писатель, защитник искусства и председатель правления Ballet Hispánico, согласно списку PBS за 2022 год. Она также замужем за Джонатаном ЛаПуком, врачом, часто фигурирующим на CBS, и у них двое детей.

«Для меня долголетие Нормана Лира в такой же степени связано с его врожденным оптимизмом», — написала Кейт о своем отце в день его 100-летия. «Это человек, который каждую ночь ложится спать, мечтая о чашке кофе, которую выпьет утром, который прожил жизнь, в которой каждый прием пищи волшебным образом оказывается лучше предыдущего («это лучшая паста»). у меня когда-либо было»), и который много раз говорил, что не хочет просыпаться в тот день, когда у него нет надежды».

Мэгги Лир

Дети Нормана Лира 3Мэгги Лир и ее отец на красной дорожке в предыдущие годы. (Дэн Стейнберг/Invision/AP/Shutterstock)

Мэгги Лир, младшая дочь Нормана Лира и Фрэнсис Леб, получила степень магистра социальной работы в Нью-Йоркском университете. Она является президентом Фонда Фрэнсис Лир, «семейного фонда, который занимается вопросами окружающей среды, демократии, художественного образования и реформы уголовного правосудия», согласно веб-сайту Youth Represent. «Она работает волонтером в Bottomless Closet, помогая женщинам с низким доходом по мере их выхода на рынок труда».

«Последние восемь лет она фасилитировала родительские собрания в независимой школьной системе Нью-Йорка через «Родители в действии». Она является председателем Молодежной организации по финансированию правосудия, 21-летней сети спонсоров и активистов, которые поддерживают организации в Новом Орлеане, занимающиеся обезглавливанием. Мэгги является членом Фонда справедливости в Женском фонде Нью-Йорка, а также фонда FreeHer в Circle for Justice Innovations».

Бенджамин Лир

Бенджамин Лир — старший ребенок Нормана и его третьей жены Лин Дэвис — родился в 1988 году. Он единственный ребенок Нормана Лира, который пошел по стопам своего отца. После изучения музыки в Нью-Йоркском университете он снял свой первый фильм «Зовите нас монстрами» в 2016 году. В документальном фильме подробно рассказывается о том, как «законодатели обсуждают законодательство, позволяющее предъявлять обвинения несовершеннолетним правонарушителям со взрослыми», и о влиянии пенильной системы на молодых правонарушителей. В 2017 году Бен поставил Bad For The Boats, «метафизический триллер, замаскированный под фарсовую комедию о разрушительных последствиях того, чтобы быть самовлюбленным засранцем».

«Я знал, что он был довольно известным парнем с самого начала, но с тех пор, как эти шоу заполонили эфир, прошло уже целое поколение», — сказал Бенджамин о своем отце в 2016 году, согласно Los Angeles Times. «Я знал персонажей. Я видел их сцены. Я чувствовал в них его юмор и перспективу. Но я особо не вникал».

Брианна и Мадлен Лир

Норман Лир дети 3Норман Лир с одной из своих дочерей-близнецов в предыдущие годы. (Идеальная картинка/Shutterstock)

Норман и Лин приветствовали близнецов Мадлен Роуз и Брианну Элизабет Лир в 1994 году. Норману было 72 года в то время, а его жене было 47 лет.

С тех пор Брианна училась в Университете Южной Калифорнии. «В детстве мы всегда смотрели спектакли и музыкальный театр. Часть нашего времени вместе, которое, знаете ли, может быть здоровым и нездоровым. [laughs], мы смотрим много фильмов вместе. Я определенно вырос как ребенок индустрии. Мой отец и моя мама очень хотели, чтобы я всю жизнь занимался актерским мастерством и пением. Это то, чем я хотела заниматься», — сказала она в интервью 2018 года. «И тогда я, в конечном счете, переключил передачу, но это все еще то, что действительно важно для меня. Мне постоянно напоминают о силе музыки и искусства в моей заботе о себе. Это то, чего мне определенно не хватает. И я хочу найти способы включить его больше».

Брианна была одной из команд аспирантов Школы социальной работы Сюзанны Дворак-Пек Университета Южной Калифорнии. Хотя она не работала в индустрии развлечений, Брианна разделяла приверженность своей семьи социальной справедливости. Мадлен осталась вне поля зрения, прокладывая свой собственный путь.

Leave a Reply